Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Muffins Choco-Bananes

Muffins Choco-Bananes

Banane et chocolat ! un mariage 1000 fois revisité, mais toujours apprécié des gourmands ... L'originalité de ces muffins tient plutôt au fait qu'ils sont sans oeufs, détail qui prend toute son importance quand le frigo est vide et que vos chères têtes...

Lire la suite

Ré, l'île aux diverses facettes

Ré, l'île aux diverses facettes

Connaissez-vous l'île de Ré, ou île dorée comme dit mon fils ? Je veux parler de cette magnifique île, au large de La Rochelle et ou il fait bon vivre. Ici, le vélo est de rigueur pour aller à la plage, flâner dans les venelles, à l'intérieur des terres,...

Lire la suite

Clin d'oeil

Clin d'oeil

Aujourd'hui, pas de recette, mais un petit clin d'oeil pour Novice en cuisine et Karine du blog La bonne pitance, qui ont essayé une de mes recettes ! Novice en cuisine a réalisé les petits pains au pavot et au sésame, et je crois bien que ça lui a plu...

Lire la suite

Crêpes à Mille Trous

Crêpes à Mille Trous

... ou Baghrir Pour cette 20ème Ronde Interblogs, j'ai voyagé avec Linda et La cuisine de ses racines. L'occasion pour moi de découvrir la cuisine algérienne ... J'ai jeté mon dévolu sur ces crêpes traditionnelles du Maghreb, à base de semoule et arrosées...

Lire la suite

De retour ...

De retour ...

Enfin parmi vous, après une petite pause, et une escapade à l'île de Ré ! En attendant un article sur cette magnifique île, voici de quoi vous donner envie ...

Lire la suite

Gâteau plume aux Abricots

Gâteau plume aux Abricots

Je retrouve toute mon enfance dans ce gâteau ! Ma mère nous le préparait, et c'est la première recette que j'ai réalisée toute seule ... C'est aussi un gâteau sans matière grasse et riche en fruits, rapide et facile à préparer. Bref, il a toutes les qualités,...

Lire la suite

Chantilly Rose

Chantilly Rose

Et oui, mes crevettes voient la vie en rose aujourd'hui ! Elles se prélassent dans un bain de chantilly rose, et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre ! Miam Et tout ça grâce à mon fabuleux joujou, je veux bien sûr parler de ... MON SIPHON ... 2 càs...

Lire la suite

Fraises façon Tiramisu

Fraises façon Tiramisu

... parce que c'est l'été et que la saison des fraises touche à sa fin. Alors je tiens à en profiter jusqu'au bout ! Habituellement, je fais ma recette légère et sans oeufs, mais aujourd'hui, soyons fous, voici le VRAI tiramisu. Et dire qu'il va falloir...

Lire la suite

Naans au Fromage

Naans au Fromage

Vous connaissez sûrement ces petits pains plats qui viennent d'Asie du Sud... Aujourd'hui, je les revisite façon savoyarde avec du reblochon. Car finalement, chacun peut les adapter à ses goûts et ses envies ! Pour 4 à 6 naans (selon la taille souhaitée)...

Lire la suite

1 2 3 > >>