American cookies aux 2 chocolats

Publié le par macocotteminute

DSC01626

 

Je continue mon Tour du Monde des Saveurs avec ces cookies : croustillants sur les bords, moelleux à coeur et riches en chocolat.

Bref, THE COOKIES !

Je ne vous fais pas languir plus longtemps, voici la recette (trouvée par ailleurs dans un magazine).

  • 250g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 gros oeuf
  • 180g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 75g de chocolat noir à pâtisser
  • 75g de chocolat au lait à pâtisser
  • 1 pincée de sel

Pour commencer, couper les chocolats en morceaux.

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre. Quand le mélange est bien lisse, ajouter l'oeuf battu, le sel,  puis la farine et la levure d'un coup.Parfumer avec la vanille.

Terminer par le chocolat noir et au lait.

Sur une plaque de cuisson, faire de petits tas de pâte bien espacés (ils s'étalent en cuisant).

 

Faire cuire une dizaine de minutes à 150°C.

A la sortie du four, laisser les cookies refroidir pour qu'ils durcissent.

 

DSC01624

DSC01627

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

laurence 28/07/2011 12:27


j'ai fait ta recette de cookies, ils sont trop bons! croustillants sur les cotés et moelleux au milieu et la recette est simple et rapide à faire.