Baguettes viennoises

Publié le par macocotteminute

J'aime depuis longtemps cette alternative aux croissants et pains au chocolat !

Le grand avantage de les faire soi-même, c'est bien sûr le parfum qui se répand dans la cuisine et vient titiller les narines ... et puis encore tièdes, quel délice !

 

DSC03788.JPG

 

Pour 4 petites baguettes :

  • 1 oeuf entier
  • lait, tel que (poids du lait) + (poids de l'oeuf sans coquille) = 250 g
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 g de sel
  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de pépites de chocolat

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, en réservant toutefois les pépites de chocolat.

Lancer le programme pâte pour 1h30 environ.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte et incorporer les pépites de chocolat. La diviser en 4, et façonner chaque pâton en baguette. Les disposer sur une plaque et enfourner jusqu'à ce que les baguettes brunissent.

 

DSC03789.JPG DSC03790

Un régal !

Publié dans Pains et Brioches

Commenter cet article

noviceencuisine 21/12/2011 12:55

Un véritable délice!

macocotteminute 22/12/2011 08:47



merci ! on s'est bien régalé !



Aurore 20/12/2011 18:46

miam miam miam ^^ bisous.

macocotteminute 22/12/2011 08:46



merci



les-voyages-de-gridelle 20/12/2011 17:47

be bonnes petites baguettes pour le pt'it dej!

macocotteminute 22/12/2011 08:45



oui, miam miam !



doudoute 20/12/2011 15:19

elles sont superbes !

lesdelicesdethithoad 20/12/2011 12:11

tu me donnes faim!!!