Bavarois au Fromage blanc et son coulis Fraise
C'est un dessert frais, léger et parfumé que je vous propose aujourd'hui. Une recette 100% été.
Accompagné d'un coulis de fraises maison, ce bavarois est un pur délice...
Que pourrais-je dire de plus ? je vous laisse découvrir la recette.
- 500 ml de crème liquide
- 500 g de fromage blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu, ajouter la gélatine et fouetter énergiquement.
Quand la crème est refroidie, retirer la gousse de vanille. Ajouter le fromage blanc et le sucre.
Verser dans un moule et mettre au frigo pour 12h.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour le coulis :
- 250 g de fraises
- 1 càs de sucre
Au dernier moment, mixer les fraises avec le sucre au blender.
Servir le bavarois accompagné du coulis.
| |
Et si le bonheur était un dessert ? ce pourrait bien être celui-là ...