Bavarois au Fromage blanc et son coulis Fraise

Publié le par macocotteminute

C'est un dessert frais, léger et parfumé que je vous propose aujourd'hui. Une recette 100% été.

Accompagné d'un coulis de fraises maison, ce bavarois est un pur délice...

Que pourrais-je dire de plus ? je vous laisse découvrir la recette.

 

DSC02353.JPG

  • 500 ml de crème liquide
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu, ajouter la gélatine et fouetter énergiquement.

Quand la crème est refroidie, retirer la gousse de vanille. Ajouter le fromage blanc et le sucre.

Verser dans un moule et mettre au frigo pour 12h.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le coulis :

  • 250 g de fraises
  • 1 càs de sucre

Au dernier moment, mixer les fraises avec le sucre au blender.

Servir le bavarois accompagné du coulis.

 

DSC02360.JPG DSC02362.JPG

Et si le bonheur était un dessert ? ce pourrait bien être celui-là ...

Publié dans Crèmes et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Miam, super!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est mon dessert préféré.<br /> Et en plus il reste léger et ne reste pas sur l'estomac.<br /> <br /> que du bonheur pour les papilles<br /> <br /> <br />
Répondre