Biscuits au Miel et au Gingembre

Publié le par macocotteminute

Difficile de résister à ces petites douceurs.

Je vous mets au défit de ne pas en grignoter à la sortie du four ! moi, en tout cas, je craque devant leur parfum et leur rondeur !!!

 

DSC02387.JPG

 

Pour environ 20 biscuits :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de miel
  • 225 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de gingembre en poudre

Mettre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Retirer du feu.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le gingembre, et bien mélanger.

Rouler en boules des petites portions de pâte, et les disposer sur une plaque en les espaçant.

Faire cuire 8 à 10 min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus se craquelle et commence à dorer.

Laisser refroidir sur les plaques quelques minutes.

 

DSC02380.JPG 

DSC02382.JPG 

Attention, on  développe vite une forte addiction !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

reine-claude 22/06/2011 02:40


A faire au plus vite ; tu m'as donné l'idée de recopier ces recettes faciles et gourmandes et les relier, pour ma petite fille qui a 10 ans - bonne journée


macocotteminute 23/06/2011 15:23



C'est une excellente idée pour initier les enfants à la cuisine, qui fait partie de notre patrimoine !



Pauline 18/06/2011 01:35


Huuuummmm, à croquer!!! ^^


macocotteminute 18/06/2011 09:37



n'est-ce pas ? bon week-end !



Rebecca 17/06/2011 20:42


miam avec le thé ca doit bien le faire


macocotteminute 17/06/2011 22:44



effectivement, mais tout seul et à toute heure, ça le fait bien aussi lol



melayers evelyne 17/06/2011 14:05


hummm!!!!un delice bien gourmande ta recette bisousss

si tu veux bien voter pour moi j'ai le numéro 18 merci ma belle je te mets le lien

http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


macocotteminute 17/06/2011 21:53



chose faite ! ta présentation est très belle et tu es en tête pour l'instant. bonne chance !



les-voyages-de-gridelle 17/06/2011 14:00


j'ai déjà essayé l'association de ces deux saveurs dans un cake alors je sais que c'est forcément bon


macocotteminute 17/06/2011 21:49



tu as raison, quand j'en fais, je n'arrive pas à m'arrêter d'en grignoter ! bon week-end