Brioche à la farine semi-complète et Chocolat

Publié le par macocotteminute

Qui a dit que la farine semi-complète ne pouvait servir qu'à faire du pain complet ? Pas moi en tout cas ...

Ce matin, c'était la fête au petit-déj ! Cette belle brioche moelleuse et gourmande n'attendait que ma petite famille pour être dévorée ...

J'ai trouvé cette recette chez Thithoad, et je n'ai pas été déçue !

 

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  Mais voici les ingrédients :

  • 500 g de farine T110
  • 1 oeuf
  • 250 g de lait
  • 1 càc de sel
  • 3 càs de sucre
  • extrait de vanille
  • 70 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de chocolat à pâtisser concassé (je préfère aux pépites car on peut faire des gros morceaux !)

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, sauf le beurre et le chocolat, et en commençant par les liquides.

Lancer le programme "pâte".

Ajouter le beurre au bout de 1 à 2 minutes, quand la pâte forme une boule, ainsi que le chocolat.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte, la dégazer et la mettre en forme.

Badigeonner de lait.

Laisser lever 1h au chaud.

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Enfourner pour 20 min à 200°C.

 

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Alors convaincu ?

Publié dans Pains et Brioches

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L
<br /> bravo, je vois qu'elle est réussie; merci pour ton partage, et à bientot!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> miam je peux gouter un petit bout! :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> si j'avais su ... mais nous avons tout mangé. la prochaine fois je t'en garde un morceau <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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