Brisures de Meringue sur Crème vanille

Publié le par macocotteminute

Voici une idée toute simple pour changer un peu des délicieuses, mais néanmoins traditionnelles, îles flottantes.

Verdict : il n'en reste plus rien ... et même le plus bavard de la tablée n'a pas dit un mot pendant la dégustation !

Et ça c'est un EXPLOIT

 

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Pour les meringues :

  • 90 g de blancs d'oeufs (3 blancs)
  • 180 g de sucre semoule

Ajouter la moitié du sucre dans les blancs. Battre pour obtenir des blancs en neige bien fermes.

Verser alors le reste du sucre et enrober à l'aide d'une spatule.

Former les meringues sur une plaque anti-adhésive.

Enfourner 2h à 100°C.

 

Pour la crème :

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • extrait de vanille
  • 10 g de maïzena

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Parallèlement, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena.

Verser le lait et refaire bouillir sur le feu.

 

Mettre la crème dans des coupes, et conserver au frais.

Au moment de servir, ajouter des meringues brisées et décorer d'un filet de confiture de lait !

 

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Publié dans Crèmes et compagnie

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Gribouillou 26/05/2011 09:27


Miam ! Rien que la photo ça donne envie !


melayers evelyne 15/05/2011 21:06


ta recette et super esquise j'adore bisousss