Brochettes de fraises et bouchées coeur nutella
J'ai préparé ces petites douceurs pour un goûter (et oui, il y a des petits veinards ), et là, je découvre que Poyane du blog poyane-cuisine.com, organise un concours "Plus c'est petit, plus c'est mimi".
Je participe donc avec cette recette !
Pour 8 bouchées, il vous faut :
- 65 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de levure
- 2 blancs d'oeufs
- 35 g de beurre fondu
- ... et du nutella
Mélanger le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amandes avec les blancs d'oeufs.
Ajouter le beurre fondu et laisser la pâte reposer 1h au frigo.
Verser la moitié dans des moules à mini-muffins. Verser une noisette de nutella et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 12 min à 180°C.
Démouler les bouchées et les enfiler sur des petites brochettes avec des fraises...
| |
Ces brochettes sont inspirées d'une recette de Cyril Lignac.