Brownie aux Petits suisses

Publié le par macocotteminute

Pour fêter le premier anniversaire de son blog Délectation culinaire, Doudoute nous invite à réaliser une de ses belles recettes. J'ai choisi ce brownie, qu'elle a découvert, nous a fait partager ... et qui me fait de l'oeil depuis un bon moment !

Un brownie fondant et moelleux sans beurre , est-ce possible ? Et bien voyez vous même !

 

DSC03841.JPG

  • 150 g de chocolat à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 petits suisses
  • 100 g de sucre
  • 2 càc de cacao non sucré
  • noix de coco râpée pour saupoudrer (J'espère que Doudoute ne m'en voudra pas, je l'ai fait nature)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la poudre d'amandes  et le cacao.

Incorporer ensuite les petits suisses et le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour.

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

DSC03839.JPG DSC03837.JPG 

Le résultat est bluffant !

Allez, bon anniversaire Doudoute ! Vous pouvez vous aussi participer : allez voir par ici.

 mod_article26252370_2.jpg

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 05/01/2012 19:36

très gourmand!!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 19:33

il a l'air succulent!!! Bravo!!

Aurore 05/01/2012 19:11

Hummm c'est vrai qu'il a l'air bien fondant!! bisous.

macocotteminute 07/01/2012 15:29



il est délicieux, et même encore le lendemain ... après je sais pas : il n'en restait plus ! bisous



doudoute 05/01/2012 13:23

magnifique ton brownie ! merci à toi ça me fait plaisir ! dis moi si je peux prendre la photo ou si me l'envoies par mail !
merci encore :)

macocotteminute 06/01/2012 15:25



Tu peux prendre la photo directement ... ;)



kitchenette 05/01/2012 11:10

Il est magifique ton brownie !! Miammm
bisousss
kiki