Buns à l'Anglaise

Publié le par macocotteminute

Et voilà, je suis devenue complètement accro à la MAP ! Je ne la lâche plus !

Aujourd'hui, nous partons en voyage, car la cuisine n'a pas de frontière ... Destination l'Angleterre pour prendre le thé, accompagné de buns aux raisins secs !

 

DSC03388

 

Pour 12 buns :

  • 350 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2*50 ml de lait
  • 7 g de sel
  • 75 + 25 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de raisins secs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Mettre 50 ml de lait tiédi, 50 ml d'eau, 2 oeufs, le sel, 75 g de sucre, le beurre, la farine, la levure, la cannelle et les raisins dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte pour 1h30.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sortir la pâte et la mettre environ 1h au frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Partager ensuite la pâte en 12 morceaux, et façonner chacun en boule.

Les disposer sur une plaque, en les espaçant. Les laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 220°C.

Dissoudre les 25 g de sucre restant dans les 50 ml de lait restant et les ajouter au 3ème oeuf battu. Conserver.

Mettre les buns au four pour 25 petites minutes. Les sortir et les badigeonner du mélange oeuf et lait sucré.

Remettre au four 1 min.

 

DSC03392

 

Ils sont tout moelleux ! Vraiment délicieux ...

Publié dans Pains et Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Ah j'ai bien envie de tester :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> n'hésites pas ! c'est délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> pas mal pas mal!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils sont superbes, j'en veux :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hello!!! 16h12 je suis pas trop à l'avance pour le thé tres beaux tes buns bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je crois qu'ils prennent le thé vers 17h, donc tu étais tout à fait à l'heure ! je t'en ai laissé un ... bisous<br /> <br /> <br /> <br />