Cake au Chèvre et à la Courgette

Publié le par macocotteminute

... de Sophie Dudemaine.

Une bonne idée pour un dîner estival.

Tout le monde adore, même les enfants qui ne sont pourtant pas fans de courgettes ! Il faut dire qu'il a de l'allure, ce cake ...

 

DSC02593.JPG

 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 130 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 1 belle courgette
  • sel et poivre

Râper la courgette et émietter le fromage de chèvre.

Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Incorporer peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le gruyère râpé, puis la courgette et le chèvre.

Saler, poivrer.

Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pour 45 min.

 

DSC02597

Moi, j'enlève la croûte de la bûche de chèvre et c'est encore plus fondant !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> chèvre courgette c'est excellent!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, c'est un beau mariage, puisque c'est la saison <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je ne suis pas très cake, .., hormis celui-ci !! .. Chèvre et cake, j'en raffole !! .. Humm, je t'en chipe une part .. Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Trop bon, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ... avec un peu de retard <br /> <br /> <br /> <br />