Cake sucré au Fromage de chèvre et Cranberries

Publié le par macocotteminute

Voici ma recette fétiche pour les départs en vacances ! Ne me demandez pas pourquoi ...

Sa fraîcheur et sa légèreté y sont sûrement pour quelque chose. Avec le côté acidulé des cranberries, on n'en fait qu'une bouchée ...

 

DSC02606.JPG

  • 300 g de faisselle de chèvre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de cranberries séchées

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporer délicatement les cranberries et la faisselle égouttée, en évitant de lisser.

Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour 15 min à 180°C.

Prolonger la cuisson 5 min à 150°C.

 

DSC02600.JPG DSC02607.JPG

Tiède ou froid, c'est toujours aussi bon ...

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

AurélieW 16/07/2011 10:07


tiens, je n'ai encore jamais testé le chèvre en version sucrée, mais en voyant ta recette ça me tente


macocotteminute 18/07/2011 22:47



n'hésites pas : c'est très bon !



Pauline 15/07/2011 20:21


Original et joli ^^