Cake aux Carambars

Publié le par macocotteminute

C'est déjà le moment de la Ronde 22 ! L'évènement de chaque fin de mois !

Pour Octobre, je suis allé gaiement chez Thithoad, du blog Les délices de Thithoad, voir ce qu'il y avait de bon à manger ... chose d'autant plus facile que je connais très bien son blog, et que j'avais ma petite idée :

Quoi de mieux en ce week-end d'Halloween, que d'essayer son cake aux Carambars qui me faisait de l'oeil !

 

DSC03573.JPG

  • 20 carambars
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 100 ml de lait

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre les carambars avec le lait et le beurre. Dans un même temps, battre les oeufs et le sucre, avant d'ajouter la farine et la levure. Incorporer le mélange de la casserole.

Verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 45 min.

 

DSC03571 DSC03574.JPG

Miam miam ! Que ce soit la texture, la jolie couleur caramel ou le goût : tout est parfait !

Et maintenant, si nous allions chez Emilie, du blog Novice en cuisine, voir si elle a trouvé son bonheur chez moi ...

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Aurel 01/11/2011 18:48


Régressif à souhait, j adore! Très bon choix...


macocotteminute 02/11/2011 21:44



merci ;)



Coralie 01/11/2011 18:19


Une nouvelle recette que nous venons de réaliser avec mes fils. Et surprise, en rentrant de notre balade une bonne odeur de carambar nous attendait. Nous allons déguster sans attendre ce gâteau.
Bravo pour toutes ces bonnes recettes que tu nous fais partager !


macocotteminute 02/11/2011 21:43



Merci à toi de suivre avec autant d'assiduité mes petites recettes ;)) à mon avis, le cake a dû connaitre une fin rapide ! gros bisous



c-line 01/11/2011 17:23


J'adore ce cake, je l'ai déjà fait et c'est toujours une réussite :)


macocotteminute 02/11/2011 21:36



je m'en doute ! et je le referai sans hésiter



uneliyaasdebonneschoses 01/11/2011 14:28


hum je l'adore ce cake!bravo très bon choix!!bonne ronde!


macocotteminute 02/11/2011 21:35



merci et bonne ronde :)



Kittie 01/11/2011 09:15


Joli choix de recette! Bonne ronde et bonne journée! Bisous