Cake Courgette qui rit !

Publié le par macocotteminute

Bon, tout simplement un cake salé aux courgettes et au fromage Vache qui rit, tiré du livre "Apéro dînatoire entre copains" éd. Gründ.

Le fromage donne un fondant incomparable, et les enfants se découvrent une soudaine passion pour la courgette ... et c'est maman qui est contente !

 

DSC03216.JPG

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 courgettes moyennes
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes, et les râper avec leur peau.

Faire tiédir le lait et l'huile. Battre les oeufs et les mélanger à la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Remuer.

Incorporer les courgettes râpées puis le fromage en morceaux. Saler, poivrer.

Verser dans un moule à cake beurré, et enfourner pour environ 45 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

DSC03217 DSC03220.JPG

Simple, bon et efficace !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Catastrophe!! Il n y a pas assez de farine mon caje n a jamais cuit a l interieur. j ai perdu mon temps. A ne pas faire
Répondre
P
<br /> Je suis fan ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh il a l'air bien fondant avec la vache qui rit ! Un régal !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, ultra fondant ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmmmm ça a l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, ça l'est !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> alors là ça )à l'air excellent!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, c'est en effet une réussite !<br /> <br /> <br /> <br />