Cake light au Caramel

Publié le par macocotteminute

A force de voir les magnifiques gâteaux sans beurre de Doudoute, je me suis laissée tenter !

Parce que, quand on cuisine beaucoup, si on peut allier gourmandise et légereté, alors moi je dis OUI ...

Je suis partie de ma recette de Plum-cake, que j'ai transformée pour l'occasion. Mais voyez plutôt !

 

DSC03759.JPG

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 ml de crème liquide
  • 14 caramels mous au beurre salé
  • 1 petit pot de compote

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer la crème avec les caramels, jusqu'à ce que ceux-ci soient entièrement fondus.

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la compote, puis verser la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer peu à peu la crème au caramel.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour environ 30 minutes.

 

DSC03758.JPG

 

DSC03756.JPG 

Le résultat est superbe : une belle couleur et quel moelleux !

Je suis vraiment bluffée ...

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
il donne bien envie ton gâteau!
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! j'avoue que c'est une bonne trouvaille ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une tuerie ^^
Répondre
M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
K
C'est en effet très gourmand ! .. Sympa les caramels !! .. Hummm<br /> kiki
Répondre
M
<br /> <br /> et tout ça sans beurre ! comme quoi ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
un joli cake surement tres fondant,et le caramel dois lui amener plein de charmes!!hum...avec un petit thé!...c'est tentant!...bises
Répondre
M
<br /> <br /> il en a d'ailleurs tenté plus d'un ! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
trop bon ce gâteau! merci grande sœur de me l'avoir fait gouter! très moelleux et bon gout de caramel et de pommes avec la compote.
Répondre
M
<br /> <br /> il faut dire que tu es vraiment passée au bon moment ! lol<br /> <br /> <br /> <br />