Cake light au Caramel

Publié le par macocotteminute

A force de voir les magnifiques gâteaux sans beurre de Doudoute, je me suis laissée tenter !

Parce que, quand on cuisine beaucoup, si on peut allier gourmandise et légereté, alors moi je dis OUI ...

Je suis partie de ma recette de Plum-cake, que j'ai transformée pour l'occasion. Mais voyez plutôt !

 

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  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 ml de crème liquide
  • 14 caramels mous au beurre salé
  • 1 petit pot de compote

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer la crème avec les caramels, jusqu'à ce que ceux-ci soient entièrement fondus.

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la compote, puis verser la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer peu à peu la crème au caramel.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour environ 30 minutes.

 

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Le résultat est superbe : une belle couleur et quel moelleux !

Je suis vraiment bluffée ...

Publié dans Gâteaux

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lesdelicesdethithoad 05/12/2011 21:16

il donne bien envie ton gâteau!

macocotteminute 05/12/2011 21:57



merci ! j'avoue que c'est une bonne trouvaille ;)



Pauline 05/12/2011 20:46

Une tuerie ^^

macocotteminute 05/12/2011 21:58



merci



kitchenette 05/12/2011 20:26

C'est en effet très gourmand ! .. Sympa les caramels !! .. Hummm
kiki

macocotteminute 05/12/2011 21:59



et tout ça sans beurre ! comme quoi ...



lavoinette 05/12/2011 19:52

un joli cake surement tres fondant,et le caramel dois lui amener plein de charmes!!hum...avec un petit thé!...c'est tentant!...bises

macocotteminute 05/12/2011 22:01



il en a d'ailleurs tenté plus d'un ! lol



laurence 05/12/2011 18:54

trop bon ce gâteau! merci grande sœur de me l'avoir fait gouter! très moelleux et bon gout de caramel et de pommes avec la compote.

macocotteminute 05/12/2011 22:02



il faut dire que tu es vraiment passée au bon moment ! lol