Cake light au Caramel
A force de voir les magnifiques gâteaux sans beurre de Doudoute, je me suis laissée tenter !
Parce que, quand on cuisine beaucoup, si on peut allier gourmandise et légereté, alors moi je dis OUI ...
Je suis partie de ma recette de Plum-cake, que j'ai transformée pour l'occasion. Mais voyez plutôt !
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 ml de crème liquide
- 14 caramels mous au beurre salé
- 1 petit pot de compote
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la crème avec les caramels, jusqu'à ce que ceux-ci soient entièrement fondus.
Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la compote, puis verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer peu à peu la crème au caramel.
Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour environ 30 minutes.
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Le résultat est superbe : une belle couleur et quel moelleux !
Je suis vraiment bluffée ...