Cakes au Magret fumé et aux Figues

Publié le par macocotteminute

Franchement, moi qui adore les cakes salés, bien pratiques pour le dîner, je suis bluffée par celui-ci ...

Le magret de canard apporte une touche raffinée, et se marie à merveille avec des figues fraîches bien parfumées !

Un vrai plaisir, déniché dans "Apéro dînatoire entre copains" de la collection "A chacun sa cuisine".

 

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Pour 4 personnes :

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 4 figues
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les figues en petits morceaux et émincer les tranches de magret. Faire tiédir le lait et l'huile.

Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait et l'huile, le gruyère râpé, les morceaux de figues et de magret.

Verser dans des petits moules à cakes.

Enfourner pour 30 min.

 

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G
<br /> tu m'en diras tant d'un cake!!! c'est un cake suprême!!! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, c'est un peu la Rolls Royce des cakes ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle gourmandise ces petits cakes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ! je te les conseille ...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon cake ma belle bizzzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, des ptits cakes festif ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, très raffinés pour un petit repas !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Humm, un duo vraiment alléchant pour ce cake gourmand !!<br /> Bises<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, et je découvre de plus en plus les figues fraiches !<br /> <br /> <br /> <br />