Cakes au Magret fumé et aux Figues
Franchement, moi qui adore les cakes salés, bien pratiques pour le dîner, je suis bluffée par celui-ci ...
Le magret de canard apporte une touche raffinée, et se marie à merveille avec des figues fraîches bien parfumées !
Un vrai plaisir, déniché dans "Apéro dînatoire entre copains" de la collection "A chacun sa cuisine".
Pour 4 personnes :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 4 figues
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les figues en petits morceaux et émincer les tranches de magret. Faire tiédir le lait et l'huile.
Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait et l'huile, le gruyère râpé, les morceaux de figues et de magret.
Verser dans des petits moules à cakes.
Enfourner pour 30 min.