Caramel au beurre salé

Publié le par macocotteminute

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise."

Guy de Maupassant

 

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C'est donc sans complexes que j'ose vous dévoiler un de mes péchés mignons...

Voici les ingrédients (que des bonnes choses, comme d'habitude )

  • 100 g de sucre
  • 2 càs d'eau
  • 40 g de beurre salé
  • 6 càs de crème liquide

Porter à ébullition le sucre et l'eau, et cuire jusqu'à l'apparition d'une couleur blonde.

Hors du feu, ajouter le beurre bien froid. Fouetter.

Verser la crème et porter à ébullition 1 à 2 minutes.

 

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DSC01774On peut la déguster :

sur une crêpe

avec une boule de glace à la vanille

avec du fromage blanc

sur un gâteau aux pommes

...

à la cuillère

Publié dans Pure gourmandise

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G
<br /> La verrine (c'est bien un petit pot verrine ?!) est superbe. Avec une glace vanille et des morceaux de macadamia ça me rendrait complètement zinzin ! Miam miam miam ! A faire de toute urgence !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je ne te contredirai pas !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai toujours adoré le carmel mou, c'est un délice de mon enfance et je suis heureuse d'en trouver la recette surtout au beurre salé.<br /> Carmen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci et attention, il disparait très vite !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam super pour toutes occasions autant sucrées que salées! :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un dessert craquant hummm!!! j'adore bisousss<br /> <br /> <br />
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