Cheesecake au Chocolat blanc et Framboises

Publié le par macocotteminute

Il y a des duos qui marchent à coup sûr; la framboise et le chocolat blanc sont de ceux là !

Les voici réunis pour un cheesecake raffiné, fondant et parfumé ... Succès garanti !

 

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Pour 6 personnes :

  • 150 g de biscuits Digestives
  • 75 g de beurre
  • 300 g de fromage frais Philadelphia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 gros oeuf
  • 50 g de sucre
  • framboises fraîches ou surgelées

Faire fondre le beurre. Emietter les biscuits et incorporer le beurre. Tasser cette préparation dans les moules et réserver au frais.

Préchauffer le four à 130°C.

Porter la crème liquide à ébullition et hors du feu ajouter le chocolat blanc en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter ensuite ce mélange au fromage frais. Fouetter.

Pour finir, incorporer le sucre et l'oeuf battu.

Répartir la préparation sur les biscuits émiettés.

Enfourner 35 min.

Garder ensuite au frais quelques heures. Au moment de servir, ajouter les framboises sur le cheesecake, ainsi que des copeaux de chocolat blanc.

 

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C'est une pure merveille !

Publié dans Spécialités

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Valérie 01/01/2012 12:05

Et voilà, comme je l'avais dit, j'ai suivi votre recette pour mon dessert du réveillon du Nouvel An, j'ai juste doublé les quantités pour en faire un "gros gâteau".
C'était extra: fondant, onctueux, doux, ... bref, tout le monde a adoré! Un grand merci pour ce partage de recette et une bonne année 2012 :-)

macocotteminute 02/01/2012 14:05



je suis très heureuse de ce succès ! Très bonne année !



Kittie 31/12/2011 08:02

wow ça a l'air délicieux: une recette à tester! Bon réveillon et bonne année :-)

macocotteminute 02/01/2012 14:06



Très bonne année 2012 !!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 15:53

magnifiquement réussi!!! Miam miam!!!

Valérie 28/12/2011 13:22

Bonjour,
Ca a l'air délicieux!
Je pense que je vais suivre votre recette pour mon dessert du Nouvel An :-)
Juste une petite question: quel était la taille du moule que vous avez utilisé?
Merci d'avance. Valérie

macocotteminute 30/12/2011 14:45



J'ai pris 6 ramequins individuels en terre, et ça allait juste. Il ne faut donc pas un moule trop grand. Bon réveillon !



Aurore 27/12/2011 16:39

Humm ça a 'air délicieux! c'est vrai que framboise-chocolat blanc c'est délicieux!!! bisous.

macocotteminute 30/12/2011 14:52



c'est divin tu veux dire ! lol bisous