Chouquettes
Un classique mais tellement bon !
J'aime le croquant des grains de sucre sur un choux moelleux ... et franchement, ce n'est quand même pas difficile de les faire soi-même ! Alors pourquoi se priver ?
A faire et refaire ... mais attention quand même à la culotte de cheval
Pour 20 chouquettes :
- 120 ml d'eau
- 75 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 càc de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en grains
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le beurre en morceaux, le sucre en poudre et le sel.
Retirer du feu dès ébullition, et verser la farine d'un coup. Bien mélanger jusqu'à se que la pâte se ramasse en boule.
Remettre sur feu doux 1 min en continuant de mélanger. Retirer du feu.
Battre les 2 oeufs, les incorporer à la pâte en fouettant vivement.
A l'aide de 2 cuillères à café, dresser les choux sur une plaque, en les espaçant bien. Parsemer de sucre en grains.
Enfourner pour 20 min.
| |
Autant vous dire qu'elles n'ont pas passé la journée !...