Clafouti aux cerises

Publié le par macocotteminute

"Quand nous chanterons le temps des cerises..."

 

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Une recette toute simple, mais un dessert aux allures estivales toujours réussi !

Je remercie mon charmant voisin, pour m'avoir gentiment offert des cerises de son jardin ... nous avons tout mangé et c'était bien bon !

Mais assez parlé, voici la recette :

  • 500 g de cerises
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • extrait de vanille ou kirch ou rhum

Faut-il dénoyauter les cerises ? Pour certains, surtout pas ... je vous laisse seul juge.

Mélanger la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.

Ajouter le lait et le beurre fondu, puis la vanille ou autre.

Verser dans un plat beurré, et disposer les cerises.

Faire cuire 35 min environ à 200°C.

Servir froid saupoudré de sucre glace.

 

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Publié dans Gâteaux

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L
<br /> le traditionnel clafoutis, j'adore...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, c'est trop bon et ça sent l'été !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> très beau clafoutis! Moi je les dénoyaute mes cerises, ca me gache un peu le plaisir de devoir enlever les noyaux quand je prends une part de clafoutis, ma maman elle laisse les noyaux, elle dit<br /> que ca ajoute du gout ! M'en bref... lol...<br /> Sur ce je vais manger une autre part de clafoutis !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ... et moi aussi j'enlève les noyaux !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> toujour des recettes extra trés tentant se dessert bisousss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />