Clafoutis aux Mirabelles et Crème de marron

Publié le par macocotteminute

Mmmmh ! Imaginez un clafoutis léger comme l'air, au goût subtil de crème de marron et parsemé de mirabelles caramélisées ! Ah, vos papilles frétillent tout à coup, n'est-ce pas ?

C'est LE clafoutis de fin d'été ...

 

DSC03283

  • 450 g de mirabelles
  • jus d'un citron
  • 4 càs de Maïzena
  • 180 g de sucre
  • 2 càs de crème de marron
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 450 ml de lait

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et sucrer un moule.

Dénoyauter les mirabelles et les faire macérer dans le jus de citron.

Mélanger la Maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs entiers battus ainsi que les 2 jaunes, puis la crème de marron. Terminer par le lait.

Répartir les mirabelles dans le moule. Verser la pâte.

Enfourner pour 40 min.

 

DSC03284.JPG

Délicieux tiède, parfait froid !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

reb 12/09/2011 22:28


tu as raison mes papilles s'afollent
bise


macocotteminute 13/09/2011 14:55



j'en suis ravie  ... bises



lesdelicesdethithoad 12/09/2011 22:12


quel délice!


macocotteminute 13/09/2011 15:03



merci, bises



Pauline 12/09/2011 21:12


Miam, j'adore ^^


macocotteminute 13/09/2011 15:00



merci



novice en cuisine 12/09/2011 16:24


dis pas déjà que c'est la fin de l'été... snif!
un bien beau clafoutis!


macocotteminute 13/09/2011 14:59



oui, snif, l'été se termine ... enfin surtout si tu habites dans la moitié nord, comme moi !



melayers.evelyne 12/09/2011 16:10


ton clafoutis et merveilleux hummm!!! je retient ta recette à faire bizzzz


macocotteminute 13/09/2011 14:57



merci Evelyne