Clafoutis aux Mirabelles et Crème de marron
Mmmmh ! Imaginez un clafoutis léger comme l'air, au goût subtil de crème de marron et parsemé de mirabelles caramélisées ! Ah, vos papilles frétillent tout à coup, n'est-ce pas ?
C'est LE clafoutis de fin d'été ...
- 450 g de mirabelles
- jus d'un citron
- 4 càs de Maïzena
- 180 g de sucre
- 2 càs de crème de marron
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 450 ml de lait
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et sucrer un moule.
Dénoyauter les mirabelles et les faire macérer dans le jus de citron.
Mélanger la Maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs entiers battus ainsi que les 2 jaunes, puis la crème de marron. Terminer par le lait.
Répartir les mirabelles dans le moule. Verser la pâte.
Enfourner pour 40 min.
Délicieux tiède, parfait froid !