Clafoutis aux Mirabelles et Crème de marron

Publié le par macocotteminute

Mmmmh ! Imaginez un clafoutis léger comme l'air, au goût subtil de crème de marron et parsemé de mirabelles caramélisées ! Ah, vos papilles frétillent tout à coup, n'est-ce pas ?

C'est LE clafoutis de fin d'été ...

 

DSC03283

  • 450 g de mirabelles
  • jus d'un citron
  • 4 càs de Maïzena
  • 180 g de sucre
  • 2 càs de crème de marron
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 450 ml de lait

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et sucrer un moule.

Dénoyauter les mirabelles et les faire macérer dans le jus de citron.

Mélanger la Maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs entiers battus ainsi que les 2 jaunes, puis la crème de marron. Terminer par le lait.

Répartir les mirabelles dans le moule. Verser la pâte.

Enfourner pour 40 min.

 

DSC03284.JPG

Délicieux tiède, parfait froid !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> tu as raison mes papilles s'afollent<br /> bise<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'en suis ravie  ... bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quel délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> dis pas déjà que c'est la fin de l'été... snif!<br /> un bien beau clafoutis!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, snif, l'été se termine ... enfin surtout si tu habites dans la moitié nord, comme moi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ton clafoutis et merveilleux hummm!!! je retient ta recette à faire bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />