Clafoutis courgettes, feta et menthe

Publié le par macocotteminute

Avec les beaux jours, j'ai envie de plats frais et légers. Et pourquoi ne pas entamer la menthe du jardin ?

Ce clafoutis, idéal un soir d'été, est extrait du livre "flans, fars et clafoutis" d'Isabel Brancq-Lepage.

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 500 ml de crème liquide
  • 2 courgettes
  • 5 feuilles de menthe ciselée
  • 100 g de feta
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer puis râper les courgettes. Les faire revenir 10 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler puis ajouter la menthe ciselée.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine puis la crème liquide.

Assaisonner.

Ajouter la feta en morceaux, puis les courgettes.

Verser dans un plat bien beurré et mettre au four pour 30 minutes.

 DSC01698

DSC01701

DSC01704

A déguster tiède, accompagné d'une salade verte et d'un verre de rosé frais (avec modération bien sûr).

Et les soucis de la journée s'envolent ...

Commenter cet article

ellerium 19/04/2011 11:27


Bonjour,
On en mangerait !!!!


Nefertiti 19/04/2011 09:39


Bonne idée ce clafoutis, je viens d'ouvrir un blog de cuisine
voici l'adresse http://voyage-en-cuisine.overblog.com, bonne journée à bientôt...


macocotteminute 19/04/2011 11:00



tes photos sont très belles. nous sommes voisines non ? je suis nantaise.



reine-claude 19/04/2011 02:21


Bien contente de découvrir ton blog -je vais y puiser régulièrement des idées, les recettes sont simples et semblent très appétissantes -
bonne journée


macocotteminute 19/04/2011 10:50



merci pour tes encouragements. A bientôt



philae 18/04/2011 23:58


bienvenue à la cocotte minute dans la communauté douce france


macocotteminute 19/04/2011 10:48



merci et à bientôt