Clafoutis courgettes, feta et menthe
Avec les beaux jours, j'ai envie de plats frais et légers. Et pourquoi ne pas entamer la menthe du jardin ?
Ce clafoutis, idéal un soir d'été, est extrait du livre "flans, fars et clafoutis" d'Isabel Brancq-Lepage.
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 500 ml de crème liquide
- 2 courgettes
- 5 feuilles de menthe ciselée
- 100 g de feta
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer puis râper les courgettes. Les faire revenir 10 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler puis ajouter la menthe ciselée.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine puis la crème liquide.
Assaisonner.
Ajouter la feta en morceaux, puis les courgettes.
Verser dans un plat bien beurré et mettre au four pour 30 minutes.
A déguster tiède, accompagné d'une salade verte et d'un verre de rosé frais (avec modération bien sûr).
Et les soucis de la journée s'envolent ...