Clafoutis courgettes, feta et menthe

Publié le par macocotteminute

Avec les beaux jours, j'ai envie de plats frais et légers. Et pourquoi ne pas entamer la menthe du jardin ?

Ce clafoutis, idéal un soir d'été, est extrait du livre "flans, fars et clafoutis" d'Isabel Brancq-Lepage.

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 500 ml de crème liquide
  • 2 courgettes
  • 5 feuilles de menthe ciselée
  • 100 g de feta
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer puis râper les courgettes. Les faire revenir 10 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler puis ajouter la menthe ciselée.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine puis la crème liquide.

Assaisonner.

Ajouter la feta en morceaux, puis les courgettes.

Verser dans un plat bien beurré et mettre au four pour 30 minutes.

 DSC01698

DSC01701

DSC01704

A déguster tiède, accompagné d'une salade verte et d'un verre de rosé frais (avec modération bien sûr).

Et les soucis de la journée s'envolent ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Bonjour,<br /> On en mangerait !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonne idée ce clafoutis, je viens d'ouvrir un blog de cuisine<br /> voici l'adresse http://voyage-en-cuisine.overblog.com, bonne journée à bientôt...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tes photos sont très belles. nous sommes voisines non ? je suis nantaise.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bien contente de découvrir ton blog -je vais y puiser régulièrement des idées, les recettes sont simples et semblent très appétissantes -<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour tes encouragements. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bienvenue à la cocotte minute dans la communauté douce france<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />