Confiture de Mirabelles

Publié le par macocotteminute

On croyait la confiture ringarde, boudée par les enfants qui préfèrent un bol de céréales pour leur petit-déj ...

Et bien non ! La revoilà, plus artisanale, plus originale pour éblouir nos papilles, et c'est tant mieux !

Le top, c'est la confiture maison réalisée, bien sûr, avec les fruits de son jardin.

Bon, je n'en suis pas encore là ! J'avoue, c'est ma petite maman qui fait la plupart des confitures. Je me contente de les dévorer ! Mais il se trouve que la semaine dernière, on m'a offert un beau panier de mirabelles.

J'ai mis mon tablier, j'ai retroussé mes manches et AU BOULOT !

 

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  • 1 kg de mirabelles dénoyautées
  • 700 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Mettre les mirabelles dans une grande casserole. Verser le sucre et bien mélanger pour enrober les fruits.

Ajouter la gousse de vanille fendue.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter. La confiture est cuite quand elle se fige dans une assiette, mais cela reste assez subjectif.

Verser dans les pots, refermer, puis les mettre à l'envers jusqu'à ce que la confiture soit froide.

 

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Admirez cette belle couleur dorée !

Et qui va se régaler cet hiver ? c'est moi !

Publié dans Pure gourmandise

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aurore 05/08/2011 16:57


une de mes préférés! tu en as de le chance!! bisous.


macocotteminute 05/08/2011 22:06



gourmande comme je suis, je l'ai déjà entamé, et c'est vrai qu'elle est extra !



kitchenette 05/08/2011 15:44


Tu as bien fais de retrousser tes manches et d'enfiler ton tablier : elle est trop belle ta confiture !! .. C'est si simple à faire maison et tellement de gourmandise qu'ensuite on ne peut s'en
passer !!
Bisouss
kiki


macocotteminute 05/08/2011 22:04



à vrai dire, un des pots est déjà mangé ! pas sûr que la confiture passe l'hiver !!!



melayers evelyne 05/08/2011 15:38


une bonne confiture hummm!!! bizzz