Confiture de Tomates rouges au thym

Publié le par macocotteminute

Et hop ! du soleil en pots ! en pots de confiture bien sûr !

Voilà un petit bonheur pour agrémenter un plateau de fromage ... et une façon originale de conserver des tomates tout l'hiver.

 

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  • 500 g de tomates bien mûres
  • 500 g de sucre spécial confitures
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 1 càs de thym

Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en petits morceaux.

Mettre les tomates dans une casserole, avec le sucre et le vinaigre balsamique. Ajouter le thym et bien mélanger.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 7 minutes.

Mettre dans les pots de confiture, et les laisser refroidir à l'envers.

 

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Délicieux avec un petit chèvre sec ou un morceau de cantal ...

Publié dans Pure gourmandise

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M
je vais essayer
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L
<br /> ah oui vraiment bonne idée! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très tentant! J'essaye :-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'en ai proposé à des invités, et ils sont repartis avec un petit pot tellement ils ont aimé ! j'espère que ça te plaira aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne confiture hummm!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très original, c'est vrai qu'avec du fromage de chèvre miiiam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, ça vaut le coup d'essayer !!!<br /> <br /> <br /> <br />