Couronne briochée aux Fruits confits

Publié le par macocotteminute

Hier soir, ma MAP ronronnait de plaisir en préparant la pâte de ma couronne briochée. La réussite de cette première galette des rois de la saison reposait en partie sur sa mécanique bien huilée !

Après une nuit au frais et un petit passage au four ce matin, quel plaisir pour les enfants de tirer les rois au petit-déj ! J'ai même, je l'avoue, réussi un instant à leur faire croire que la boulangère était passée ce matin pour déposer cette belle couronne !

 

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  • 1 belle oeuf + 1 jaune
  • 90 ml de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 35 g de sucre
  • 3 g de sel
  • quelques gouttes de fleur d'oranger
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de fruits confits et écorces d'oranges
  • et un peu de lait, quelques cerises confites et sucre perlé pour décorer

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte pour 1h30.

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Sortir le pâton et le mettre au frais 1h, dans un saladier couvert, pour pouvoir le mettre en forme plus facilement.

Faire d'abord un grand boudin puis former la couronne dans un moule. Mettre un ramequin au milieu pour plus de facilité.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer au frais toute la nuit.

Le matin, sortir la couronne, badigeonner d'un peu de lait et disposer les cerises confites et les grains de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Lorsque le four est chaud, laisser cuire 20 minutes.

 

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Vivement la prochaine !

Publié dans Pains et Brioches

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N
Une belle recette de brioche, une belle idée!
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M


Merci ;)



P
Wouah, elle est superbe ^^
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M


Merci ;)



M
ta brioche et superbe bravo bisous
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A
Elle est superbe! bravo, vous avez dû vous régaler! bisous.
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C
elle est très réussie et a l'air très bonne!!!!
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M


elle est en effet aussi bonne qu'à la boulangerie !