Crème anglaise Chocolat-Caramel

Publié le par macocotteminute

Vous allez rire ... ma fille a déniché cette recette en triant ses vieux magazines enfants, pour les passer à son frère plus petit ! Personne n'y avait prêté attention jusqu'alors, honte à nous !

Un vrai délice, que dis-je, une merveille ... dommage que vous n'ayez que les photos ...

 

DSC03239.JPG

 

Pour 3 ramequins :

  • 75 g de chocolat à pâtisser détaillé en petits morceaux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre + 2 càs pour le caramel
  • cannelle en poudre
  • 1 càc d'eau

Commencer par faire le caramel. Pour cela, faire chauffer à feu vif les 2 càs de sucre, avec l'eau et un peu de cannelle, jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Verser tout doucement le lait puis la crème, pour éviter les éclaboussures. Remuer pour dissoudre le caramel.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la crème au caramel.

Laisser épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter les morceaux de chocolat pour finir, en mélangeant bien.

Verser dans des ramequins et mettre au frais 2h.

 

DSC03241.JPG DSC03244.JPG

Merci Océane

Publié dans Crèmes et compagnie

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 03/09/2011 13:17


miam ils me tentent tes petits pots!!


cupcakes en folie et autres douceurs 02/09/2011 20:45


hummm ça donne envie!! Très gourmand!


macocotteminute 03/09/2011 09:29



merci



lesdelicesdethithoad 02/09/2011 18:16


je veux bien croire qu'elle est bonne


macocotteminute 03/09/2011 09:25



oui, une bonne trouvaille !



kitchenette 02/09/2011 16:19


Comme quoi, le tri ça a du bon !! hihihi .. Géniale cette trouvaille super gourmande, dommage en effet que nous n'ayons que les photos !!
Bisousss
kiki


macocotteminute 03/09/2011 09:24



Désormais, je ne jette plus rien, sans être sûre qu'une petite merveille ne s'y cache pas !



melayers evelyne 02/09/2011 15:40


une bonne crème hummm!!!! delicieux bizzzz