Crème Chocolat au Miel et à la Cannelle
Une crème au chocolat, une !
Cette fois-ci avec une pointe de miel et de cannelle pour parfumer ... elle est exquise ! Riche en chocolat, je la réserve exclusivement aux amateurs de chocolat avec un grand A.
Pour 4 ramequins :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 70 g de cassonade
- 1 càs de miel
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 ml de crème liquide
- 1 càc de Maïzena
Faire fondre au bain-marie le chocolat, les sucres, la cannelle et le miel. Ajouter peu à peu la moitié de la crème liquide.
Dans un bol, mélanger la Maïzena avec le reste de crème liquide. Verser dans le chocolat fondu.
Continuer la cuisson sur feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans les ramequins.
Laisser refroidir et placer 2h au frais.
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