Crème Chocolat au Miel et à la Cannelle

Publié le par macocotteminute

Une crème au chocolat, une !

Cette fois-ci avec une pointe de miel et de cannelle pour parfumer ... elle est exquise ! Riche en chocolat, je la réserve exclusivement aux amateurs de chocolat avec un grand A.

 

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Pour 4 ramequins :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de cassonade
  • 1 càs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 càc de Maïzena

Faire fondre au bain-marie le chocolat, les sucres, la cannelle et le miel. Ajouter peu à peu la moitié de la crème liquide.

Dans un bol, mélanger la Maïzena avec le reste de crème liquide. Verser dans le chocolat fondu.

Continuer la cuisson sur feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans les ramequins.

Laisser refroidir et placer 2h au frais.

 

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Publié dans Crèmes et compagnie

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Cuisine Colorée 05/12/2011 11:31

Miaaam! une tuerie cette recette!

macocotteminute 05/12/2011 22:26



je ne vais pas te contredire !



melayers.evelyne 04/12/2011 19:05

du bon chocolat humm!!! bisous

noviceencuisine 04/12/2011 19:02

wahouuuu ^^ elle est trop bien réussi!

Aurore 04/12/2011 18:46

encore une délicieuse crème!! j'adore! bisous.

lesdelicesdethithoad 04/12/2011 18:25

jolies associations!