Crème de Choux-fleur

Publié le par macocotteminute

L'hiver  arrive, et avec lui son lot de légumes pas très séduisants ... Céléri, choux rouge, choux vert, choux-fleur ... D'un autre côté, ce sont EUX qui nous apportent les petites vitamines pour lutter contre le vilain rhume !

Allez, soyons honnêtes : bien cuisinés, ils ne sont pas si mauvais que ça !

Avec cette soupe, voici de quoi vous réconcilier avec le choux-fleur.

 

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  • 1 kg de fleurettes de choux-fleur
  • 1 oignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 75 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • noix de muscade
  • sel

Faire blanchir les fleurettes de choux 7 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Hâcher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les fleurettes, puis verser le lait et l'eau. Saler.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 25 minutes.

Mixer en ajoutant la crème et de la noix de muscade.

Publié dans Soupes

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lesdelicesdethithoad 17/11/2011 09:23


très bon !bonne journée!


macocotteminute 17/11/2011 21:15



merci et bonne soirée !



kitchenette 16/11/2011 21:31


C'est en effet super alléchant ce petit velouté !! ..J'aime beaucoup le potage avec du chou-fleur .. Miammm
kiki


macocotteminute 17/11/2011 21:16



merci, moi aussi j'aime beaucoup !



lavoinette 16/11/2011 21:24


j'aime beaucoup les veloutés de chou fleurs dessus j'y mets toujours des petites allumettes de canard,c'est delicieux...ton velouté a l'air en plus bien onctueux!!hummm.bises


macocotteminute 17/11/2011 21:17



très bonne idée ! je testerai la prochaine fois :)



poupougnette 16/11/2011 20:04


Par ce temps, je me laisse volontiers tentée par ton velouté!! Il me donne vraiment envie!! ^^


macocotteminute 17/11/2011 21:18



merci et bonne soirée



doudoute 16/11/2011 19:27


très jolie crème !


macocotteminute 17/11/2011 21:21



merci, de quoi réchauffer cet hiver ! lol