Crème de Choux-fleur

Publié le par macocotteminute

L'hiver  arrive, et avec lui son lot de légumes pas très séduisants ... Céléri, choux rouge, choux vert, choux-fleur ... D'un autre côté, ce sont EUX qui nous apportent les petites vitamines pour lutter contre le vilain rhume !

Allez, soyons honnêtes : bien cuisinés, ils ne sont pas si mauvais que ça !

Avec cette soupe, voici de quoi vous réconcilier avec le choux-fleur.

 

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  • 1 kg de fleurettes de choux-fleur
  • 1 oignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 75 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • noix de muscade
  • sel

Faire blanchir les fleurettes de choux 7 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Hâcher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les fleurettes, puis verser le lait et l'eau. Saler.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 25 minutes.

Mixer en ajoutant la crème et de la noix de muscade.

Publié dans Soupes

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L
<br /> très bon !bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est en effet super alléchant ce petit velouté !! ..J'aime beaucoup le potage avec du chou-fleur .. Miammm<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, moi aussi j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aime beaucoup les veloutés de chou fleurs dessus j'y mets toujours des petites allumettes de canard,c'est delicieux...ton velouté a l'air en plus bien onctueux!!hummm.bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très bonne idée ! je testerai la prochaine fois :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Par ce temps, je me laisse volontiers tentée par ton velouté!! Il me donne vraiment envie!! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> très jolie crème !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, de quoi réchauffer cet hiver ! lol<br /> <br /> <br /> <br />