Crêpe et sa Chantilly à la confiture de lait

Publié le par macocotteminute

Connaissant mon petit, mais alors minuscule penchant pour la cuisine, mon homme m'a offert, pour la Fête des Mères, ... un SIPHON.

Après m'être fait la main sur la traditionnelle chantilly, c'est décidé, je me lance doucement dans des préparations un peu plus élaborées !

Et pourquoi pas pour accompagner des crêpes ?

 

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Pour la pâte à crêpes :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 l de lait

Battre les oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, puis le lait progressivement.

Laisser reposer la pâte.

 

Pour la chantilly :

  • 150 ml de crème liquide
  • 3 càs de confiture de lait

Faire fondre la confiture de lait en la passant quelques secondes au micro-onde.

Ajouter peu à peu la crème liquide. Bien mélanger.

Verser dans le siphon, visser la capsule de gaz, et mettre au frais pour au moins 2h.

 

Je vous fais grâce du saut de la crêpe....

Moi, je l'ai garnie d'un chouilla de confiture de lait et décorée d'un rien du tout de chantilly, pour un total look confiture de lait. Pourquoi ne pas y ajouter aussi des morceaux de pommes ? 

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Miam ! c'est trop facile ...

Publié dans Pure gourmandise

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M
<br /> woua !!! un delice j'adore bisoussss<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam !!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> en effet: j'adore la confiture de lait ... mais ça s'est peut-être vu !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> chantilly à la confiture de lait! super idée!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci. celui qui a inventé le siphon a aussi eu une idée géniale !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam... des crèpes..mon péché mignon...<br /> <br /> <br />
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