Crumble Poires et Chocolat

Publié le par macocotteminute

Le saviez-vous ? Le crumble est né en Grande-Bretagne durant la Seconde Guerre mondiale.

Et bien moi, je l'ai adopté ! Voici donc une version sucrée et gourmande bien de saison, avec des poires et du chocolat ... miam !

 

DSC03676.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 4 belles poires
  • 8 càs rases de cassonade
  • 5 càs bombées de farine
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 60 g de beurre ramolli
  • 4 carrés de chocolat à pâtisser

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger avec une fourchette la farine, le cacao, le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sableux.

Peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux.

Couper également le chocolat en copeaux.

Mettre les dés de poires dans 4 ramequins. Ajouter les copeaux de chocolat et répartir la pâte dessus.

Enfourner pour 20 min.

 

DSC03678 DSC03677.JPG

Il n'y a plus qu'à se régaler !

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ouhhh quel folie cette jolie recette,mon cheri aimerai bcp k je tente cette folie!bizzzz
Répondre
M
<br /> <br /> il a raison ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmm comme ça a l'air bon!! Et le mariage poires chocolat est un régal pour les papilles! Bises
Répondre
M
<br /> <br /> Pour les amateurs de poires et de chocolat, c'est une merveille !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
il devait être délicieux
Répondre
M
<br /> <br /> oui, c'était excellent ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
une association parfaite!
Répondre
M
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />