Crumble Poires et Chocolat
Le saviez-vous ? Le crumble est né en Grande-Bretagne durant la Seconde Guerre mondiale.
Et bien moi, je l'ai adopté ! Voici donc une version sucrée et gourmande bien de saison, avec des poires et du chocolat ... miam !
Pour 4 personnes :
- 4 belles poires
- 8 càs rases de cassonade
- 5 càs bombées de farine
- 1 càs de cacao non sucré
- 60 g de beurre ramolli
- 4 carrés de chocolat à pâtisser
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger avec une fourchette la farine, le cacao, le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sableux.
Peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux.
Couper également le chocolat en copeaux.
Mettre les dés de poires dans 4 ramequins. Ajouter les copeaux de chocolat et répartir la pâte dessus.
Enfourner pour 20 min.
| |
Il n'y a plus qu'à se régaler !