Crumble Pommes, Spéculos et Chocolat blanc

Publié le par macocotteminute

Comme l'écureuil, je fais mes réserves pour l'hiver !

Le week-end dernier, je suis donc allée ramasser des pommes dans un verger. J'adore, et les enfants s'amusent comme des fous !

Pour les entamer, quoi de mieux qu'un crumble ? Des fruits et ... juste un chouilla de beurre ...

 

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Pour 4 ramequins :

  • 4 pommes type Melrose par exemple
  • 8 càs rases de cassonade
  • 4 càs bombées de farine
  • 4 spéculos
  • 60 g de beurre ramolli
  • 8 carrés de chocolat blanc

Passer les spéculos quelques secondes au mixeur, pour les réduire en miettes. Peler et couper les pommes en dés.

Du bout des doigts, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre de spéculos, pour obtenir un mélange sableux.

Disposer les dés de pommes dans les ramequins. Ajouter les carrés de chocolat cassé en morceaux, puis répartir la pâte.

Enfourner pour 20 min à 210°C.

 

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Publié dans Tartes sucrées

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Isa 30/10/2011 04:40


Recette testée et approuvée (publiée ce jour sur mon blog).. Un vrai délice... A faire et à refaire. Merci et bon dimanche


macocotteminute 30/10/2011 21:30



merci à toi ;)



Isa 28/09/2011 20:43


Crumble très sympathique... qui donne envie.


macocotteminute 29/09/2011 21:19



merci et effectivement bien bon



les-voyages-de-gridelle 20/09/2011 16:17


le chocolat blanc doit vraiment donner un gout intéressant! merci de l'idée


lesdelicesdethithoad 19/09/2011 22:00


très joli dessert!


macocotteminute 20/09/2011 16:08



merci



kitchenette 19/09/2011 21:38


J'aime tant !! .. Hummm
kiki