Crumble Pommes, Spéculos et Chocolat blanc

Publié le par macocotteminute

Comme l'écureuil, je fais mes réserves pour l'hiver !

Le week-end dernier, je suis donc allée ramasser des pommes dans un verger. J'adore, et les enfants s'amusent comme des fous !

Pour les entamer, quoi de mieux qu'un crumble ? Des fruits et ... juste un chouilla de beurre ...

 

DSC03334

 

Pour 4 ramequins :

  • 4 pommes type Melrose par exemple
  • 8 càs rases de cassonade
  • 4 càs bombées de farine
  • 4 spéculos
  • 60 g de beurre ramolli
  • 8 carrés de chocolat blanc

Passer les spéculos quelques secondes au mixeur, pour les réduire en miettes. Peler et couper les pommes en dés.

Du bout des doigts, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre de spéculos, pour obtenir un mélange sableux.

Disposer les dés de pommes dans les ramequins. Ajouter les carrés de chocolat cassé en morceaux, puis répartir la pâte.

Enfourner pour 20 min à 210°C.

 

DSC03336.JPG DSC03338.JPG

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Recette testée et approuvée (publiée ce jour sur mon blog).. Un vrai délice... A faire et à refaire. Merci et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci à toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Crumble très sympathique... qui donne envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci et effectivement bien bon<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le chocolat blanc doit vraiment donner un gout intéressant! merci de l'idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très joli dessert!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'aime tant !! .. Hummm<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre