Crumble Poulet, légumes du soleil et Parmesan
Je vous dévoile aujourd'hui LE plat préféré de mon homme.C'est grâce à ce crumble que je l'ai séduit. Si si ! Je vous sens sceptique ... bon, j'espère quand même avoir d'autres qualités, mais c'est une autre histoire !
Plus sérieusement, si je devais décrire ce crumble en 3 mots : goûteux, moelleux, ensoleillé.
Pour la garniture :
- 400 g de blancs de poulet
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
Pour la pâte à crumble :
- 100 g de beurre
- 75 g de parmesan
- 65 g de farine
- 35 g de chapelure
Laver et couper les légumes en dés, émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les autres légumes.
Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une compote.
Couper les blancs de poulet en lamelles. Les faire revenir dans l'huile et ajouter aux légumes. Saler, poivrer.
Mettre dans un plat.
Parallèlement, préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, le parmesan, la farine et la chapelure avec les mains,de façon à former un sable grossier.
Disposer sur les légumeset le poulet.
Enfourner 30 min environ à 190°C.
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Les étés se succèdent et on ne s'en lasse pas !