Douceur de riz au lait
Si chez vous aussi le temps est pluvieux, voici un petit dessert tout simple mais qui saura à coût sûr vous redonner le sourire ! Attention, cet article est exclusivement réservé aux GOURMANDS ... |
Pour 4 ramequins, il faut :
- 1/2 l de lait
- 80g de riz rond
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de lait
Mes petites astuces pour un riz au lait fondant :
mettre d'abord le riz à tremper dans l'eau quelques heures
égoutter le riz, le verser dans la casserole, le recouvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à absorption
On peut ensuite ajouter le lait. Quand celui-ci est à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant fréquemment.
Retirer du feu quand le riz au lait a épaissi : il faut compter 30 petites minutes au total.
Sucrer.
Mettre une grosse cuillère à café de confiture de lait au fond de chaque ramequin et verser le riz au lait dessus.
Nous le dégustons tiède, c'est encore meilleur !