Douceur de riz au lait

Publié le par macocotteminute

DSC01582 Si chez vous aussi le temps est pluvieux, voici un petit dessert tout simple mais qui saura à coût sûr vous redonner le sourire !

Attention, cet article est exclusivement réservé aux GOURMANDS ...

 Pour 4 ramequins, il faut :

  • 1/2 l de lait
  • 80g de riz rond
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • confiture de lait

Mes petites astuces pour un riz au lait fondant :

mettre d'abord le riz à tremper dans l'eau quelques heures

égoutter le riz, le verser dans la casserole, le recouvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à absorption

 

On peut ensuite ajouter le lait. Quand celui-ci est à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant fréquemment.

Retirer du feu quand le riz au lait a épaissi : il faut compter 30 petites minutes au total.

Sucrer.

Mettre une grosse cuillère à café de confiture de lait au fond de chaque ramequin et verser le riz au lait dessus.

 

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Nous le dégustons tiède, c'est encore meilleur !

Publié dans Crèmes et compagnie

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