Far breton

Publié le par macocotteminute

Voilà un dessert qui a tout pour plaire !

Des fruits, du lait et zéro matières grasses ... qui dit mieux ? Parce qu'en plus, c'est délicieux ! Enfin bon, vous l'aurez compris, je ne suis pas très objective quand j'en parle. Une chose est sûre, je ne refuse jamais d'en préparer quand les enfants en réclament !

 

DSC03491.JPG

 

Je l'ai fait en versions individuelles car c'est bien connu : plus c'est petit, plus c'est mimi !

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1 càs de rhum ou extrait de vanille
  • pruneaux

Faire chauffer le lait.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, puis le lait chaud.

Beurrer un plat en terre. Garnir le fond de pruneaux et recouvrir avec la préparation.

Enfourner pour 45 min environ à four modéré.

 

Et si vous n'aimez pas les pruneaux, vous pouvez les remplacer par des pommes !

Publié dans Spécialités

Commenter cet article

Aurore 16/10/2011 18:40


humm un dessert que j'affectionne beaucoup aussi! bisous.


lesdelicesdethithoad 16/10/2011 11:35


vive la bretagne !!yes!!(j'suis bretonne)


macocotteminute 16/10/2011 21:52



j'suis nantaise : c'est limite ... mais j'aime les galettes , le kouing amann et le far breton !



kitchenette 15/10/2011 21:35


Parfait ton far !! .. Il me tente bien ainsi allégé avec je vais prendre note avec plaisir car j'aime beaucoup et en portion individuelle c'est top !!
Merciiii
kiki


macocotteminute 15/10/2011 21:57



oui, c'est une bonne astuce pour éviter d'en reprendre !



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/10/2011 18:54


Un bel effet en petit format!! J'aime tout ce qui est petit!!! Bon Weekend!!


macocotteminute 15/10/2011 21:56



moi aussi j'aime bien ! bon week-end



les-voyages-de-gridelle 15/10/2011 18:52


j'en avais présenté un il y a quelque temps et le tien me plait beaucoup. bises


macocotteminute 15/10/2011 21:53



je l'ai loupé, mais je suis sûre qu'il était aussi bon !