Financiers au Miel et aux Framboises
Le problème des crèmes, c'est qu'elles ne nécessitent que des jaunes d'oeufs.
Quel rapport avec mes financiers ? Et bien eux ne sont fait qu'avec les blancs ! En résumé, si je prépare une crème anglaise pour le dessert, je suis QUASI OBLIGEE d'utiliser les blancs d'oeufs pour préparer des financiers, langues de chat ou autre gourmandise !
Indépendamment de ma volonté, voici donc la recette de mes petits financiers miel et framboises ...
Pour 12 financiers :
- 125 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 10 g de Maïzena
- 25 g de miel liquide
- 75 g de beurre
- 12 framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite la Maïzena, le miel puis le beurre fondu.
Verser dans les moules à financiers. Ajouter une framboise au milieu.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
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Trop bon !