Financiers au Miel et aux Framboises

Publié le par macocotteminute

Le problème des crèmes, c'est qu'elles ne nécessitent que des jaunes d'oeufs.

Quel rapport avec mes financiers ? Et bien eux ne sont fait qu'avec les blancs ! En résumé, si je prépare une crème anglaise pour le dessert, je suis QUASI OBLIGEE d'utiliser les blancs d'oeufs pour préparer des financiers, langues de chat ou autre gourmandise !

Indépendamment de ma volonté, voici donc la recette de mes petits financiers miel et framboises ...

 

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Pour 12 financiers :

  • 125 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 10 g de Maïzena
  • 25 g de miel liquide
  • 75 g de beurre
  • 12 framboises fraîches ou surgelées

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et réserver.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite la Maïzena, le miel puis le beurre fondu.

Verser dans les moules à financiers. Ajouter une framboise au milieu.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Trop bon !

Publié dans Petits gâteaux

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SANDRA 13/10/2011 22:41


HUMM J AIME!!


macocotteminute 15/10/2011 10:14



merci :))



les-voyages-de-gridelle 13/10/2011 14:09


Mmmmm! je l'adore ton financier muffins moi!


macocotteminute 15/10/2011 10:10



merci



Aurore 12/10/2011 23:12


c'est vrai que c'est assez dur ce genre de trucs... faire ou ne pas faire de petits gâteaux aussi bons! ^^ lol! bisous.


macocotteminute 13/10/2011 15:35



le plus souvent, je ne résiste pas : je fais ! :))



lesdelicesdethithoad 12/10/2011 18:47


très bon tout ça!


macocotteminute 13/10/2011 15:26



merci :))



doudoute 12/10/2011 18:41


très jolis, j'en veux bien un :)


macocotteminute 13/10/2011 15:25



avec plaisir ;))