Flans tout choco

Publié le par macocotteminute

Devant l'enthousiasme général des enfants pour les desserts lactés, j'ai décidé de faire des flans au chocolat maison.

C'est finalement très rapide à réaliser.

  • 375 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 2g d'agar-agar
  • 4 càs de sucre de canne
  • 4 càs de cacao en poudre non sucré

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter l'agar-agar, le sucre et le cacao.

Faire chauffer, en fouettant bien, jusqu'à ébullition.

Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au réfregirateur.

Il n'y a plus qu'à se régaler ... spéciale dédicace pour mon loulou !

 

DSC01500

 

La crème liquide rend les flans fondants ... et j'utilise du cacao commerce équitable pour la saveur.

Les amateurs apprécieront.

Publié dans Crèmes et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article