Flans tout choco

Publié le par macocotteminute

Devant l'enthousiasme général des enfants pour les desserts lactés, j'ai décidé de faire des flans au chocolat maison.

C'est finalement très rapide à réaliser.

  • 375 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 2g d'agar-agar
  • 4 càs de sucre de canne
  • 4 càs de cacao en poudre non sucré

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter l'agar-agar, le sucre et le cacao.

Faire chauffer, en fouettant bien, jusqu'à ébullition.

Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au réfregirateur.

Il n'y a plus qu'à se régaler ... spéciale dédicace pour mon loulou !

 

DSC01500

 

La crème liquide rend les flans fondants ... et j'utilise du cacao commerce équitable pour la saveur.

Les amateurs apprécieront.

Publié dans Crèmes et compagnie

Commenter cet article