Fondant à la Rhubarbe

Publié le par macocotteminute

La saison de la rhubarbe ayant démarrée, c'est le moment d'en profiter ! Surtout que j'ai la chance d'avoir MON FOURNISSEUR PERSONNEL : mon petit papa

Ce gâteau est non seulement délicieux, mais aussi très léger, ce qui ne gâche rien (surtout avec l'été qui arrive ).

Il vous faut :

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 150 ml de lait

La veille, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre.

Recouvrir d'un film et laisser macérer.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Terminer en intégrant l'huile et le lait.

Verser dans un moule beurré et parsemer des morceaux de rhubarbe.

Mettre au four 25 min à 200°C.

 

DSC01831

 

DSC01833 

 DSC01836  DSC01837

 

j'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Elle figure depuis en bonne place dans mon cahier de recettes !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

!!!!!melayers evelyne 02/05/2011 14:08


humm!!!!! un terrible bon dessert je t'en prends un peu bisoussss