Fougasse aux Olives et Tomates séchées

Publié le par macocotteminute

Voilà un apéritif qui a l'accent du Sud. Il ne manque que le pastis et le chant des cigales, Galinette !

Une fougasse qui a beaucoup de succès, que j'aime beaucoup ... et je ne parle pas du parfum qui s'échappe du four !

 

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  • 250 g de farine
  • 100 ml d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives noires
  • herbes de provence

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP excepté les olives et les tomates séchées.

Lancer le programme pâte.

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Sortir la pâte de la cuve. L'étaler. Disposer la moitié des olives et tomates séchées sur un côté, et replier le reste de pâte dessus.

Mettre le reste de la garniture, saupoudrer d'herbes de provence.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire cuire 15 minutes environ à 230°C.

 

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A déguster en rêvant aux prochaines vacances

Publié dans Apéritif

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philae 14/06/2011 18:31


alors la je craque


aurore 05/06/2011 23:08


^^ merci pour l'info, c'est gentil d'avoir noté ça! je crois que ça va me servir! bisous.


macocotteminute 06/06/2011 21:25



je t'en prie. bisous



les-voyages-de-gridelle 05/06/2011 14:57


j'ai envie de la dévorer ta fougasse!!!


macocotteminute 05/06/2011 16:58



Je te comprends ! mes invités n'en ont pas laissé une miette ! bon dimanche



sucre-sable 05/06/2011 12:46


J'adore!!! elles sont splendides, merci à toi, biz


macocotteminute 05/06/2011 16:56



merci et bon dimanche !



Pauline 05/06/2011 11:38


Miam, superbe cette fougasse!!! ^^