Fraises façon Tiramisu
... parce que c'est l'été et que la saison des fraises touche à sa fin. Alors je tiens à en profiter jusqu'au bout !
Habituellement, je fais ma recette légère et sans oeufs, mais aujourd'hui, soyons fous, voici le VRAI tiramisu.
Et dire qu'il va falloir patienter de longs mois avant d'en profiter à nouveau ! Grrrrrrr ...
Pour 6 personnes :
- 250 g de fraises
- 2 oeufs entiers
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre, puis ajouter le mascarpone. Dans un même temps, battre les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.
Intégrer les blancs dans la préparation au mascarpone.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en lamelles.
Disposer les biscuits à la cuillère, dans des verrines de préférence. Recouvrir de fraises puis de crème de mascarpone. Vous pouvez renouveller l'opération.
Placer au frais quelques heures avant de servir.
| |
Je m'accorde une petite pause la semaine prochaine, pour chouchouter ma petite famille : mon blog fonctionnera donc au ralenti. J'ai programmé quelques recettes, et répondrai à vos commentaires dès le week-end prochain !
Je vous retrouve donc avec beaucoup de plaisir dans une semaine ...