Fudge au Nougat

Publié le par macocotteminute

Il y a quelques semaines de cela, je me suis inscrite au Jeu des Ingrédients surprises organisé par Nos p'tits plaisirs.

Le challenge est le suivant : faire, entre autres, une recette sucrée avec du lait concentré, du nougat ... et les ingrédients de base ! Ouille ouille ouille !

J'ai donc pensé à ces délicieux fondants anglais (merci Trish Deseine), avec une frenchy touch : le nougat.

 

DSC03712.JPG

  • 500 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre salé
  • 170 ml d'eau
  • 4 càs de lait concentré non sucré
  • 60 g de nougat

Mettre tous les ingrédients à chauffer dans une casserole, et porter à ébullition.

Laisser sur le feu 10 bonnes minutes en maintenant l'ébullition, et tout en remuant. Le mélange épaissit et devient sirupeux. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

Verser dans un moule à gratin beurré.

Découper le nougat en petits morceaux et le disposer sur le fudge avant qu'il ne durcisse.

 

DSC03708.JPG

Le fondant du fudge avec le croquant des amandes et le petit goût de nougat : on a adoré !

Publié dans Pure gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
les resultats : http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2011/12/les-ingredients-surprises-le-gagnant.html
Répondre
N
bravo pour cette recette.<br /> resultat en fin de semaine.<br /> bonne soirée<br /> biz
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis impatiente de connaitre les résultats ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est sympa et original! il fallait y penser!! bisous.
Répondre
M
<br /> <br /> merci, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Pour une presque Montilienne, je n'aime pas le nougat mais je salue l'idée merveilleuse !! .. Bravooo<br /> kiki
Répondre
L
une très bonne idée pleines de saveurs
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />