Fudge au Nougat
Il y a quelques semaines de cela, je me suis inscrite au Jeu des Ingrédients surprises organisé par Nos p'tits plaisirs.
Le challenge est le suivant : faire, entre autres, une recette sucrée avec du lait concentré, du nougat ... et les ingrédients de base ! Ouille ouille ouille !
J'ai donc pensé à ces délicieux fondants anglais (merci Trish Deseine), avec une frenchy touch : le nougat.
- 500 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre salé
- 170 ml d'eau
- 4 càs de lait concentré non sucré
- 60 g de nougat
Mettre tous les ingrédients à chauffer dans une casserole, et porter à ébullition.
Laisser sur le feu 10 bonnes minutes en maintenant l'ébullition, et tout en remuant. Le mélange épaissit et devient sirupeux. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Verser dans un moule à gratin beurré.
Découper le nougat en petits morceaux et le disposer sur le fudge avant qu'il ne durcisse.
Le fondant du fudge avec le croquant des amandes et le petit goût de nougat : on a adoré !