Galette des Rois

Publié le par macocotteminute

... à la frangipane ...

Après la couronne briochée, que je refais tous les week-ends et la galette bretonne fourrée à la framboise, trop bonne, il manquait quand même le GRAND CLASSIQUE !

Et bien maintenant, c'est chose faite !

 

DSC03884.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs entier + 1 jaune pour dorer
  • 10 g de Maïzena
  • 100 ml de lait

Battre les 2 oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la MaÏzena puis le lait. Faire épaissir à feu doux jusqu'à ébullition.

Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes et le beurre.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la première pâte feuilletée. Garnir de la crème d'amandes, en laissant un bon centimètre sur les bords, puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. (ne pas oublier la fève ! :))

Souder les bords. Dorer avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 30 min.

 

DSC03885.JPG DSC03888.JPG

Et voilà ! Encore une galette, et PAS UNE SEULE fève pour moi cette année !!! C'est vraiment trop injuste !

Publié dans Spécialités

Commenter cet article

Aurore 25/01/2012 22:40

Tu me donnes envie d'en remanger! elle est très jolie! bisous.

macocotteminute 27/01/2012 16:04



Merci Bisous et bon week-end



lesdelicesdethithoad 25/01/2012 14:47

très bien réussie aussi!

macocotteminute 27/01/2012 16:02



Merci ... sûrement la dernière aussi !