Galettes de blé noir

Publié le par macocotteminute

Ce soir, c'était galettes. Trop bien, merci maman ! me disent les enfants...

Chez nous, crêpes et galettes reviennent souvent au dîner.

Pour une bonne vingtaine de galettes, il faut :

  • 500g de farine de blé noir
  • 125g de farine de froment
  • 3 oeufs
  • environ 3/4l d'eau
  • 1 pincée de gros sel

Mélanger les 2 farines et le sel. Verser les oeufs battus et mélanger en intégrant peu à peu l'eau.

La pâte doit être lisse et coulante. La laisser reposer 2 heures, pour un meilleur résultat.

Les faire cuire dans une poêle bien chaude et huilée, en accommodant selon l'humeur.

Ce soir, c'était andouille de Guéméné, oeuf, fromage.

 

DSC01560DSC01562

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC01557DSC01566

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a finit les galettes à la sauce chocolat dont voici le secret : faire fondre un morceau de beurre sur la galette et saupoudrer de cacao. Peu diéthétique mais divin !

Publié dans Spécialités

Commenter cet article