Galettes de blé noir
Ce soir, c'était galettes. Trop bien, merci maman ! me disent les enfants...
Chez nous, crêpes et galettes reviennent souvent au dîner.
Pour une bonne vingtaine de galettes, il faut :
- 500g de farine de blé noir
- 125g de farine de froment
- 3 oeufs
- environ 3/4l d'eau
- 1 pincée de gros sel
Mélanger les 2 farines et le sel. Verser les oeufs battus et mélanger en intégrant peu à peu l'eau.
La pâte doit être lisse et coulante. La laisser reposer 2 heures, pour un meilleur résultat.
Les faire cuire dans une poêle bien chaude et huilée, en accommodant selon l'humeur.
Ce soir, c'était andouille de Guéméné, oeuf, fromage.
On a finit les galettes à la sauce chocolat dont voici le secret : faire fondre un morceau de beurre sur la galette et saupoudrer de cacao. Peu diéthétique mais divin !