Galettes de Carottes au Surimi
Voilà un plat comme j'aime pour le soir : léger, simple et complet !
Parce que, vous êtes sûrement comme moi, on n'a pas toujours envie de passer 3 heures au fourneaux après une bonne journée ... Mais on ne veut pas non plus manger n'importe quoi !
Pour environ 6 grandes galettes :
- 2 oeufs
- 10 g de farine de sarrazin
- 25 g de farine
- 80 ml de crème liquide
- 250 g de carottes râpées
- 60 g de gruyère râpé
- ciboulette
- quelques bâtonnets de surimi
- sel
Battre les oeufs. Ajouter les farines puis la crème liquide. Saler et bien mélanger.
Verser ensuite les carottes râpées, le gruyère, la ciboulette émincée ainsi que le surimi en morceaux.
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle. Verser 2 bonnes cuillerée de la préparation, et laisser cuire la galette quelques minutes sur chaque face.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement.
Servir avec une salade verte.