Galettes de Carottes au Surimi

Publié le par macocotteminute

Voilà un plat comme j'aime pour le soir : léger, simple et complet !

Parce que, vous êtes sûrement comme moi, on n'a pas toujours envie de passer 3 heures au fourneaux après une bonne journée ... Mais on ne veut pas non plus manger n'importe quoi !

 

DSC03733

 

Pour environ 6 grandes galettes :

  • 2 oeufs
  • 10 g de farine de sarrazin
  • 25 g de farine
  • 80 ml de crème liquide
  • 250 g de carottes râpées
  • 60 g de gruyère râpé
  • ciboulette
  • quelques bâtonnets de surimi
  • sel

Battre les oeufs. Ajouter les farines puis la crème liquide. Saler et bien mélanger.

Verser ensuite les carottes râpées, le gruyère, la ciboulette émincée ainsi que le surimi en morceaux.

Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle. Verser 2 bonnes cuillerée de la préparation, et laisser cuire la galette quelques minutes sur chaque face.

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement.

 

DSC03731.JPG

Servir avec une salade verte.

Publié dans Plats

Commenter cet article

lavoinette 07/12/2011 06:54

syma comme galette le soir avec une soupe!parfait tout ça.bises

les-voyages-de-gridelle 06/12/2011 18:26

bon moi ça sera sans surimi car je déteste ça, en revanche j'adore l'idée de tes galettes aux carottes

noviceencuisine 06/12/2011 17:10

Comme des rostis ^^