Gâteau improvisé poire et amande
Adage du jour : on trouve toujours des idées pour réaliser une petite douceur
D'un côté, 4 petites poires mûres à point abandonnées ... de l'autre, et zut, je n'ai plus qu'un oeuf dans le frigo !
Ouf, il reste des yaourts natures. On devrait pouvoir faire un petit gâteau, non ?
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 4 petites poires
- quelques pépites de chocolat pour le rendre encore plus appétissant
Mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le yaourt, la poudre d'amande et l'huile.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Peler les poires et les couper en morceaux. Les éparpiller sur la pâte.
Décorer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
| |
Résultat très satisfaisant : la pâte est humide, le gâteau fond dans la bouche.
Je ne sais pas s'il se conserve bien, car nous l'avons tout mangé, encore tiède!