Gâteau léger Poires et Caramel au beurre salé
Moi, j'adore la poire ! La saison ayant commencé, j'en profite.
Ce gâteau d'automne a l'avantage de contenir peu de beurre, et les blancs en neige lui apportent de la légèreté...
Gourmande comme je suis, je n'ai pas résisté à l'accompagner d'un soupçon de caramel au beurre salé ... et je vous conseille d'en faire de même !
- 2 beaux oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 l de lait
- 50 g de beurre
- 3 belles poires
Préchauffer le four à 175°C.
Faire tiédir le lait avec le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Verser le lait et le beurre. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans un moule beurré, et couvrir de morceaux de poires.
Enfourner pour environ 35 min.
Avant de servir, arroser d'un filet de caramel au beurre salé.