Gâteau plume aux Abricots

Publié le par macocotteminute

Je retrouve toute mon enfance dans ce gâteau !

Ma mère nous le préparait, et c'est la première recette que j'ai réalisée toute seule ...

C'est aussi un gâteau sans matière grasse et riche en fruits, rapide et facile à préparer. Bref, il a toutes les qualités, et c'est pour cela que j'y reviens chaque été !

 

DSC03100

  • 2 beaux oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 càs de lait
  • 1 sachet de levure
  • de beaux abricots

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine, la levure et le lait.

Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte et disposer les moitiés d'abricots.

Faire cuire environ 30 min à four moyen.

Saupoudrer de sucre avant de servir.

 

DSC03105.JPG DSC03103.JPG

Tout simple, mais tellement bon ...

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> en effet il semble bien bon ce gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, tout léger et plein d'abricots, un de mes fruits préféré !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il à l'air délicieux, j'en aurais bien fait aux pommes, je prends la recette pour mes futurs petits déjeuners !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je l'ai toujours fait aux abricots, mais pourquoi pas aux pommes ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sa a l'air PARFAIT<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Superbe recette !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />