Gelée d'Orange

Publié le par macocotteminute

Les fruits de l'hiver se prêtent au jeu des confitures !

Après la poire, c'est au tour de l'orange de mettre un peu de douceur et de soleil sur nos tartines ... et c'est que du bonheur !

 

DSC03858

 

Pour 2 grands pots :

  • 1 kg d'oranges, bio de préférence
  • le poids du jus des oranges en sucre spécial confiture
  • 2 bâtons de cannelle

Prélever le zeste d'une des oranges, puis presser les oranges. On obtient environ 600 ml de jus.

Verser le jus dans une casserole, avec son poids en sucre et les bâtons de cannelle.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter 7 minutes.

Mettre dans les pots. Laisser refroidir tête en bas.

 

DSC03860.JPG

Et voilà ! Il n'y a plus qu'à se régaler ! C'est facile non ? 

Publié dans Pure gourmandise

Commenter cet article

doudoute 12/01/2012

elle à l'air délicieuse !

melayers.evelyne 12/01/2012

une bonne gelée humm!!! j'adore l'orange bisous

Aurore 13/01/2012

Elle a l'air délicieuse ta gelée, je testerais la prochaine fois. moi j'en ai fait de la confiture et avec des morceaux. à découvrir bientôt! bisous et bon week-end.

lavoinette 14/01/2012

une tres belle gelée!!delicieuse!!!..bises

Jackie 25/01/2012

Une recette que je retiens car je ne connaissais pas en gelée. J'ai fait de la marmelade il n'y a pas très longtemps. Je vais essayer la gelée d'orange. Bonne soirée.