Glace à la Vanille et à la Framboise

Publié le par macocotteminute

Une glace excellente, qui marie la douceur et l'onctuosité de la vanille avec le côté acidulé de la framboise.

Enfin, un peu de soleil sur la table, pour faire de l'oeil aux nuages !

 

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Pour la glace à la vanille :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 115 g de sucre
  • 150 ml de crème fleurette
  • 350 ml de lait
  • 2 gousses de vanille

Porter à ébullition le lait, la crème, la moitié du sucre et les gousses de vanilles fendues.

Laisser infuser environ 30 min.

Travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait sur les oeufs, mélanger, refaire chauffer un petit peu.

Laisser refroidir.

 

Pour le coulis de framboises :

  • 250 g de framboises
  • 2 càc de sucre
  • 2 càs d'eau

Mettre tout dans le blender et mixer.

Passer ensuite la préparation au tamis pour enlever les grains.

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Faire tourner la glace vanille dans la sorbotière.

Quand elle est presque prise, verser le coulis à la framboise et laisser tourner quelques secondes.

Laisser au congélateur.

 

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Et si ça ne suffit pas à faire revenir le beau temps, j'essaie une danse vaudou ...

Publié dans Glaces

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melayers evelyne 12/06/2011 18:37


woua !!! un delice j'adore bisoussss