Glace à la vanille et noisettes caramélisées

Publié le par macocotteminute

Et je déclare officiellement la SAISON DES GLACES 2011 ouverte !

J'inaugure avec une classique mais indémodable glace à la vanille rehaussée de pépites caramélisées.

Toujours un succès ...

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 cà c d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boîte de pépites caramélisées de chez Vahiné (pour les gourmands)

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse et les graines.

Mélanger oeufs, sucre et extrait de vanille. Ajouter peu à peu le lait et refaire chauffer l'ensemble 1 minute à feu doux en remuant.

Hors du feu, ajouter la crème.

Laisser refroidir et verser dans la sorbetière. Ajouter les pépites quand la glace commence à prendre.

Après quelques heures d'extrême patience, s'installer dans un transat avec une coupe de ladite glace ... et se détendre !

Je vous laisse avec les photos

DSC01662

 

DSC01664

 

DSC01665

 

Publié dans Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

axoulle 13/04/2011 19:46


ta glace me plait beaucoup bravo


macocotteminute 13/04/2011 20:55



merci. c'est aussi ce que me disent mes enfants