Glace à la vanille et noisettes caramélisées
Et je déclare officiellement la SAISON DES GLACES 2011 ouverte !
J'inaugure avec une classique mais indémodable glace à la vanille rehaussée de pépites caramélisées.
Toujours un succès ...
- 3 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 250 ml de lait
- 500 ml de crème liquide
- 1 cà c d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 1 boîte de pépites caramélisées de chez Vahiné (pour les gourmands)
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse et les graines.
Mélanger oeufs, sucre et extrait de vanille. Ajouter peu à peu le lait et refaire chauffer l'ensemble 1 minute à feu doux en remuant.
Hors du feu, ajouter la crème.
Laisser refroidir et verser dans la sorbetière. Ajouter les pépites quand la glace commence à prendre.
Après quelques heures d'extrême patience, s'installer dans un transat avec une coupe de ladite glace ... et se détendre !
Je vous laisse avec les photos
|
|
|