Glace crousti-vanille

Publié le par macocotteminute

J'adore la glace, mais celle-là, elle est exceptionnelle. Quand je l'ai vu dans "Recettes de mon enfance" de Tessa Kiros, elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil ! Il fallait ABSOLUMENT que je l'essaye...

Imaginez des miettes de pain caramélisées, qui forment des pralines, dans une glace à la vanille ...

 

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  • 100 g de pain complet émietté
  • 100 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 ml de lait
  • 375 ml de crème liquide

Préchauffer le four à 200°C.

Hacher le pain en petits morceaux. Beurrer une plaque, et disposer les miettes de pain et la cassonade. Mélanger et enfourner 12 min en remuant plusieurs fois.

Le pain doit être doré et croustillant.

Faire fondre le beurre et réserver.

Fouetter les oeufs avec le sucre vanillé. Faire chauffer le lait et la moitié de la crème dans une casserole. Retirer du feu avant l'ébullition et verser progressivement sur les oeufs.

Refaire chauffer quelques minutes.

Laisser refroidir en fouettant de temps en temps, puis incorporer le reste de crème, le beurre fondu et les miettes de pain.

Verser dans la sorbotière et mettre au congélateur.

 

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C'est de la bombe !

Publié dans Glaces

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M
<br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et bien j'ai appris plein de choses sur la vanille !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Idée génialissime avec les restes de pain complet !!! J'y aurais jamais pensé!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam miammmm !!!!!! ohhh elle a l'air trop trop bonne ta glace !!! merci pour cette belle recette !!<br /> bises<br /> a bientot dans nos aventures culinaires<br /> steph<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est drôle comme utilisation pour le pain! génial même! merci pour la recette! biz.<br /> <br /> <br />
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